Прокуратура Кривошеинского района разъясняет.

10 октября 2018

В соответствии со статьей 133 Трудового кодекса Российской Федерации минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

Минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом, обеспечивается работодателем за счет собственных средств.

Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Федеральным законом «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» установлен минимальный размер оплаты труда с 1 мая 2018 года в сумме 11 163 рублей в месяц (без учета районного коэффициента (30%) и процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (50 %).

Таким образом, на территории Кривошеинского района с 1 мая 2018 года размер заработной платы должен составлять не менее 20 093,80 рубля в месяц. 

 



Вернуться к списку